После «Бабьего бунта»

Долгожданная премьера музыкального спектакля «Бабий бунт», поставленного по мотивам «Донских казаков» М.А. Шолохова, состоялась 8 апреля 2016 года, на сцене ДК «Юность».

Наш первый спектакль был не таким масштабным, как этот и вообще, для многих из нас стал дебютом на сцене. Эмоции после предыдущей постановки «Небесный тихоход» не сравнятся со всеми чувствами и переживаниями «Бабьего бунта». Все участники спектакля вместе с руководителем Светланой Чуйко проделали большой путь за полгода подготовки к ней. Несколько дней в неделю, по несколько часов мы пропадали в репетиционной.

Конечно, трудились мы ради зрителя, но лично для меня, огромную ценность имеет еще и процесс работы. Я люблю сцену. Мне нравится проживать на ней другие жизни, перевоплощаться в людей с абсолютно противоположным мне характером. Ребята, с которыми мне посчастливилось работать в театральной студии, относятся к этому также как и я. Очень грустно, что скоро большая часть труппы разъедется, а «Бабий бунт» — это наша последняя совместная работа на этой сцене. Сейчас мы стараемся брать от каждого выступления и репетиции максимальное количество эмоций.

Я хочу поблагодарить Анастасию Игумнову, Ньургуна Матвеева, Сергея Семёнова, Надежду Шамину, Аскара Токтогулова, Маргариту Зенину, Амира Шакирова, Викторию Бердюгину, Михаила Вечорку и всех с кем мы прожили маленькую жизнь на сцене ДК «Юность» и за то, что всё это время вы шли рядом рука об руку.

За профессиональный труд и бесконечное терпение, мы с ребятами выражаем свою признательность нашему руководителю по вокалу Андрею Анатольевичу Коновалову, который, буквально, учил нас петь. Без него не было бы главной составляющей: вокальных номеров. Низкий поклон и Светлане Петровне Чуйко за все ее потраченные нервы, бесценный труд и то, что она за год создала нашу большую и дружную семью.

В фильме Херберта Росса «До свидания, дорогая» прозвучала такая фраза: «Слова – это холст для актёра, его губы – это кисти, а язык – его палитра. Когда он говорит, он рисует портреты». Не смотря на то, что работа над «Бабьим Бунтом» уже закончена, я чувствую, что это определенно наш не последний портрет.

Виктория Тамбова, исполнительница ведущей роли в спектакле «Бабий бунт» и общественный корреспондент.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *