САХА КУТУН СИТИМЭ……..

20 мая дворец культуры «Юность» встречал истинных поклонников образцового театра якутской моды «Кэрэ-Куо», так же современного танцевального искусства якутский ансамбль «Дьиэрэнкэй», поклонников студии хомус «Тэтим». Вот уже 13 лет радует своего зрителя театр моды «Кэрэ-Куо», в 2017 году Людмила Кононова передала свое детище молодой и талантливой Александре Войтович.

На отчетном концерте, была представлена новая коллекция жакетов от Лиры Ефремовой, так же были сшиты новые костюмы для младшей группы в якутском стиле. Так же на итоговом концерте были представлены танцы младшей, средней и старшей группы ансамбля «Дьиэрэнкэй». Якутский ансамбль «Дьиэрэнкэй» сегодня — это дружный коллектив, в котором обучается около 70 человек в возрасте от 3 до 70 лет. Блестящую основу репертуара коллектива составляют танцы народов мира, современные композиции, эстрадные, и классические. А душа коллектива, хореограф, создатель и руководитель этого ансамбля – Александра Войтович.

Украшением концерта стало выступление студии хомус «Тэтим» руководителем которого, является молодая и перспективная Олеся Старостина. Новая современная программа, ярчайшее светооформление, множество красочных костюмов, а, главное, огромное разнообразие танцев — все это блистало на сцене и смотрелось на одном дыхании.

Творческий отчетный концерт восхитил премьерными постановками, которые показали тонкий художественный вкус, чувство стиля и потрясающую энергетику. Над постановкой отчетного концерта работали с большим стажем в организации коцертов Елизавета Иванова, молодой и талантливый Владимир Дормидонтов под чутким руководством Александры Войтович.

Конечно, создание такого масштабного концерта работа не одного человека. Очень важно и ценно то, что у педагогов коллектива есть помощники и единомышленники. Незаменима помощь мастериц, которые помогают создавать костюмы ко всем танцам особая благодарность «Далбар Хотун» –Долбараева Г. Ф. ;Гильманова В.Н.;Аргунова О.В.;Индеева Л.Д.;Алексеева Т.П.;Константинова Е.П. А так же родительский комитет: Тартыева И.Д.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *