«Рукоделие»

В МКУ ДО Сэргэ работает кружок «Рукоделие». Руководит кружком Гусева Наталья Владимировна, педагог по образованию и педагог по призванию. Чем занимаются дети в кружке? Основным материалом в работе является бумага. Основным направлением квиллинг и декупаж.

DSC_9626
Бумага – необычайно выразительный и податливый материал. Из нее можно создать целый мир. Существует множество видов бумажной пластики. Наиболее известно в нашей стране японское искусство складывания фигурок из бумажного листа – оригами.

Квиллинг – основан на умении скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спиральки, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные и плоские композиции.
В переводе с английского – квиллинг « птичье перо».
DSC_9630
В квиллинге существует множество базовых элементов, причем на изготовление каждого элемента требуется считанные секунды.

Различны как формы квиллинга так и созданные образы в данной технике.

Бумагой можно придать различные двухмерные и трехмерные формы: овал, квадрат, звезда, конус и т.д.

При создании образов в технике квиллинга развивается воображение, фантазия, также развивается мелкая моторика рук, а это не мало важно для детей.
DSC_9631

DSC_9632

Декупаж – это огромный простор для творческого человека. Это бесконечное множество идей, которые можно воплотить в жизни.

Различные стили, техники, материалы, используемые в этом искусстве позволяют творить и создавать поистине замечательные и необыкновенные вещи.
DSC_9636

Само слово « Декупаж» появилось только в ХХ веке и происходит от французского – вырезать, кроить. Стили декупажа постоянно пополняются новыми, интересными идеями. Нужно лишь немного фантазии и желания, чтобы создать оригинальную вещь, отличающуюся от тех, что мы привыкли видеть на прилавках магазинов. Предмет созданный в стиле декупажа, всегда будет отличаться неординарностью и изюминкой. Он не будет серым и скучным, потому что, как минимум, в него вложена душа того, кто его создал.
DSC_9638

Дети занимаются в уютном, светлом кабинете. Чувствуют себя ребята легко и свободно. В этот кружок принимают детей в возрасте 6 – 17 лет. Основной состав уже занимается в группах. Но у нас еще есть небольшие вакансии.
DSC_9628

Мы приглашаем детей 6 – 17 лет для занятий в кружке «Рукоделие».

На все интересующие вас вопросы мы ответим по телефону: 2-10-92; 2-10-90.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *