Театр моды «Шарм»

В настоящее время все больше интереса направлено на направление «Театр моды». В нашу жизнь постепенно входят понятия «дизайнер», «имиджмейкер». С одной стороны, к услугам этих новомодных профессий могут прибегнут только лишь состоятельные люди; политики, актёры, бизнесмены, певцы. С другой стороны, такая возможность есть и у наших ленчан.

Научиться быть художником и дизайнером для самого себя, познавать глубины своей неповторимой индивидуальности, помогает педагог дополнительного образования «Сэргэ» Инешина Владлена Вячеславовна. Сами понятия «театр» и «мода» различны по своей сути, для детского мышления они легко объединились в единое целое. Дети по своей натуре фантазёры. Из этой фантазии, под руководством опытного педагога появляется идея, идея создания образа. Так «рождается» созданная детскими руками, Коллекция. Потом эта коллекция «перерождается» в спектакль с музыкальным и световым оформлением, где раскрывается искусство юного художника, мастерство швеи, талант актера, талант выхода на сцену.

Количество детей в Театре Мод, на сегодняшний день 25 чел. Учебная нагрузка 3 часа в неделю +дополнительные часы репетиции к концертным мероприятиям городского, районного уровня. На этих занятиях дети знакомятся с современными направлениями моды, с принципами создания коллекций. Учатся видеть и применять цветовую гамму. Совмещать в ней различные материалы.

Владлена Вячеславовна ставит перед собой цель — приобщить детей к миру культуры костюма, через создание и постановку театрализованных представлений моделей одежды. Способствовать формированию художественного вкуса и социальной адаптации подростка.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *